我校学子在2021年全国管理决策模拟大赛总决赛中喜获佳绩

信息来源:经济与管理学院发布时间:2021-09-03

 

由虚拟仿真实验教学创新联盟经济管理类专业工作组与全国管理决策模拟大赛组委会联合主办的第十三届“创新创业”全国管理决策模拟大赛于202091日正式拉开帷幕,2021727日圆满落幕。我校经济与管理学院组队参赛,荣获全国总决赛二等奖1项,全国总决赛三等奖1项的喜人成绩。

大赛自启动以来,得到了来自全国700多所高校的积极响应。31000多支团队经过校内初赛、大区赛、大区复赛、全国半决赛的层层筛选,最终96支队伍挺进全国总决赛。经济与管理学院的钟梅支、杨末老师从大赛初期开始精心组织、动员、选拔、培训,挑选出30名学生组成10支队伍代表我校征战全国大区赛华东赛区。有6支参赛队伍进入大区赛复赛,其中1支队伍在激烈的角逐中脱颖而出,于724日奔赴长沙参加全国总决赛线下赛。

 全国总决赛开赛前的现场宣誓


 

大赛答辩现场


 

我校本次获奖选手都是第一次参赛,从训练赛的中等成绩到进入全国总决赛,靠的是同学们坚持不懈的学习并总结经验,认真地对待每一个决策。商道比赛力图模拟一个真实的商业环境,在这里,理论与实践不断碰撞,保守与创新时刻在较量,博弈出现在每一次运筹帷幄之中,唯一不变的就是市场的变幻莫测。通过比赛,同学们收获的不仅是知识和见识,更是胆识和人生智慧。

此次大赛按角色分为首席执行官、市场总监和财务总监,注重培养参赛学生的专业能力、团队协作能力,全面提升了专业建设水平和人才培养质量。企业管理决策是高素质人才不可或缺的能力,管理实践是优秀管理者成长成才的必由之路,而大赛理实一体、虚实互补,支撑起学习者的管理实践需求,也进一步促进了高校商道教育的持续发展。

 

 

 

 

 

 

                             撰稿:钟梅支    审核:葛腾飞