【抗击疫情】防疫期间读者入馆须知

发布者:jgxynr发布时间:2020-05-24浏览次数:10

防疫期间读者入馆须知

根据马鞍山学院有关学生返校的具体安排及相关疫情防控文件精神,经研究决定,图书馆自525日起有序、有限恢复开放,在马鞍山学院图书馆原有制度的基础上增加防疫期间读者入馆相关规定,具体如下:

一、开馆时间

周日至周四8302130,周五、周六8301630(如有变动,另行通知)

二、开放范围

1防疫期间图书馆相关服务仅面向我校师生;

2防疫期间每日入馆限600人;

3防疫期间纸质图书建议在馆阅览,避免自助借阅,触摸借阅机器,减少交叉感染的可能性。

三、入馆须知

1入馆读者做到全程佩戴口罩,根据工作人员指示保持安全距离刷卡入馆,配合体温检测;

2入馆读者尽量错峰进入,避免人群扎堆,同时原则上尽量避免乘坐电梯,减少彼此语言交流,阅览区保持间距1米以上;

3读者入馆统一由“西门”进入,经服务台从二楼步梯进入开架阅览区,出馆从步梯下经一楼大厅出馆,实现“进出”分离管理,避免集中;

4读者不得随地吐痰,乱扔纸巾等,请读者入馆勤洗手,防感染;

5在馆期间请遵守图书馆相关规定、服从安排,不听劝导者,由管理人员带领离馆。

四、其他事宜

1读者已借图书,均已自动延期至2020630日(如有变动,另行通知),期间不会产生逾期费用;

2毕业生应在学校规定的离校时间前将我馆图书归还并结清相关费用。

请各位读者严格遵守图书馆相关制度,关注马鞍山学院图书馆微信公众号,及时了解我馆情况及相关通知,咨询电话:0555-2900980

给大家带来不便,敬请原谅!

马鞍山学院图书馆