学工处疫情防控简报第五十四期

发布者:jgxynr发布时间:2020-05-21浏览次数:10


学工处疫情防控简报第五十四期

1、学生工作处根据校防控办要求,深入排查本部门教职工 5  14 日以来活动轨迹信息及健康状况;配合完成 2019级学生的返校工作,做好在校学生的疫情防控和教育管理工作,继续做好各类学生的信息统计报送工作。

2、学生资助办公室完成毕业班学生校内贷款回收工作。2020 届毕业生中共有 51 名学生在 2016 年申领校内贷款,共计 5.1 万元。根据规定,学生在毕业前还款,只需清还借款的 90%。毕业生返校后,学生工作处启动贷款回收工作,现已全部完成,回收贷款 4.59 万元,并交还校财务。

3、心理咨询中心推送由知名心理学者开展的线上系列心理健康课程,该课程包含自我、人际、情绪调、恋爱、学习、人格、危机干预、生涯规划八个主题内容,帮助学生掌握基本的心理调适方法与技能,增强心理保健意识,促进返校学生快速适应校园生活。

4、就业指导中心与各院学工办一起深入考研复试教室,关心毕业生线上复试情况;每周向各院学工办公布就业数据及学生简历投递数据;做好全国就业系统信息旬报工作;根据教育部创建的“全国高校毕业班辅导员就业工作平台”,认真做好校级、院级账号搭建工作,在此基础上添加毕业班辅导员用户,及时做好后续工作;共审核发布线上网络招聘会企业 363 家。